? 学院成功举办提升专业建设能力党校培训班-365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球新闻网 365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院成功举办提升专业建设能力党校培训班

??编辑:刘颢霖?? 时间:2019-07-05 ?? 浏览次数:

为进一步加强学院专业内涵建设,提高各专业负责人业务能力和工作水平,2019年6月28日至7月3日,学院举办了第十八期党校培训班。学院党委书记苏益南、院长赵驰轩作专题报告,副院长盛立强主持了结业仪式。

苏益南书记的报告以专业建设路径为主题,从专业、课程、教学以及人才培养四个层面,重点阐述了产教融合、校企合作、工学结合、知行合一等专业建设四个方面的路径。苏书记强调,学院专业建设的目的一定是为了学生的就业,专业设置要基于地方的需要,服务地方经济发展战略;课程建设要聚焦智慧企业,选择领军企业作为合作对象,分析其岗位所需要的能力和素养,确定课程体系和标准;在教师、教材、教法等教学层面,做到工学结合,教师理论与实践相结合、教材做到理实一体、教室做到校企双重、教案实现工学结合、教风实现师生互动;专业建设最终要实现知行合一的人才培养目标。苏书记指出,专业建设要围绕政府导向、媒体导向、行业导向、用户导向、同行导向,最终要通过文化养育、师长培育、自我教育、企业哺育,实现学生转型升级,指导学生用时代思想武装智慧思维、用科学奋斗创造幸福生活、以家国情怀成就美丽人生。

赵驰轩院长以“新时代、新要求、新作为”为主题,带领大家一起解读了《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”)。赵院长解读了“职教20条”的总体要求与目标以及具体指标,并重点阐述了健全国家职业教育制度的途径,必须实施学历教育和培训并举并重,通过完善职业教育和培训体系、教育教学国家标准、探索建立1+X证书制度,来搭建技术技能人才成长通道。此外,赵院长还就推进育人机制创新进行了详细的论述,高职院校必须加强校企深度合作,促进校企“双元”育人,着力打造专业化开放共享的高水平实训基地,多措并举打造“双师型”教师队伍,深化校企合作,坚持工学结合。

盛立强副院长主持结业仪式,并希望各专业负责人不忘初心、砥砺前行,画好专业与产业的映射图、专业内部的逻辑图、专业建设内部的鱼骨图、建设施工的路线图,实现学院专业建设的高质量发展。

各二级学院专业负责人代表在培训班上作了交流发言,各二级学院院长(主任)、副院长(副主任)、教务处副科以上干部参加了本次培训班。

(教务处 撰稿:王珍珍;摄影:司聪、王珍珍;审核:张明)

开班仪式现场

赵院长作专题报告

盛立强副院长主持结业仪式

上一条:党委巡察组召开纺织服装与艺术传媒学院巡察整改情况汇报会

下一条:学院举行“三下乡”暑期社会实践出征仪式