? 第四届飞越海峡两岸青少年公益行活动闭营仪式在我院成功举行-365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球新闻网 365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第四届飞越海峡两岸青少年公益行活动闭营仪式在我院成功举行

??编辑:刘颢霖?? 时间:2019-07-12 ?? 浏览次数:

7月10日上午,第四届“飞越海峡两岸青少年公益行”活动我院举行闭营仪式。我院院长赵驰轩,对外交流合作处处长杨建慧、副处长胡俊,台湾龙华科技大学、圣约翰科技大学、元培医事科技大学、万能科技大学等校师生,江苏经贸职业技术学院和我院的志愿者们参加了本次闭营仪式。

此次活动以“传承中华文化、相约水韵江苏”为主题,在南京、淮安、扬州、苏州四市开展,由江苏经贸职业技术学院、江苏财经职业技术学院、扬州工业职业技术学院、365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球共同举办。两岸青少年围绕长江、淮河、运河的历史故事,探讨长江、淮河、运河在中国历史文化中的地位和作用,共同传承中华文化。

赵驰轩院长致辞。首先他代表365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球对来自台湾及大陆兄弟院校的师生表示热烈的欢迎与诚挚的问候。随后,赵院长引经据典,博古论今,将苏州与365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球所传承的水韵文化娓娓道来。在座师生在优美的诗词歌赋与有趣的历史故事中,了解到江南水乡特有的水乡文化的魅力。最后,赵院长向参加活动的两岸青年学子们提出了三点希望:第一,希望两岸青年学子心相系、情相牵,共同肩负起实现中华民族伟大复兴的重任;第二,希望两岸青年学子共同努力,将中华民族五千年的传统文化与文明发扬光大;第三,希望两岸青年学子通过广泛的互动交流,增进了解,争当两岸文化交流的使者。

龙华科技大学邹秀兰老师与万能科技大学张瑞聪老师交流发言。他们回顾了为期10天丰富多彩的文化活动,诚挚地表达了对活动组织方的感谢和敬意。同时,他们鼓励两岸青年学子们今后互相学习,增进交流。台湾龙华科技大学、圣约翰科技大学、元培医事科技大学、万能科技大学的四位学生代表发言,他们分享了这次活动中的收获与趣事,并表示这也是一场文化之旅和美食之旅。

闭营仪式最后,赵驰轩院长为第四届“飞越海峡两岸青少年公益行”活动的学员颁发证书,两岸师生代表合影留念。

(对外交流合作处 宣传部 撰稿:肖媛;摄影:司聪;审核:杨建慧)

上一条:我院获得省“互联网+”大学生创新创业大赛9项大奖

下一条:我院与苏州好安居物业管理有限公司签订物业服务协议