? 我院获得省“互联网+”大学生创新创业大赛9项大奖-365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球新闻网 365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院获得省“互联网+”大学生创新创业大赛9项大奖

??编辑:刘颢霖?? 时间:2019-07-19 ?? 浏览次数:

7月15日至19日,第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨国赛选拔赛在常州大学举行。我院在本届比赛上共获得一等奖1项,二等奖5项,三等奖2项,并首次获得大赛优秀组织奖。我院入围本届省赛决赛及获奖项目数均超过以往四届总和,位列全省高职院校前列,取得参加该项赛事的新突破。

我院入围本届大赛职教赛道、红旅赛道决赛路演及答辩的项目共有5项,均实现了全院范围内师生互选组队。於爱民老师等指导的“云SIM流量达人”团队获得一等奖、进入四强争夺赛并进入国赛训练营,刘维龙老师等指导的“拳击航母”、陈寒老师等指导的“攸宁文化”、李忠美老师等指导的“职企云培”和沙新美老师等指导的“乡守以沫”等获得二等奖。曹蕾老师指导的“为00后发声”获省赛创业组二等奖,王晓兰老师指导“货车油箱安防系统”和徐进老师指导的“3D行为识别老人智能监测系统”获省赛创意组三等奖。

今年,学院部署推进《“433”学生成才工程实施方案》并发布相关配套文件、实行人才培养改革系列举措以来,以“春笋”行动计划落实落细指导学生加入1个创新创业团队、完成1次创新创业实践、取得1个创新创业成果,以组织参加“互联网+”大学生创新创业大赛促进创新创业教育、培育学生创新精神、助推提升学生创新创业能力、激励学生新时代创新创业大有可为。我院报名参加本届大赛项目总数为610个、2719名学生参加比赛,均创历年参赛新高,已经成为全校最大的一堂创新创业教育融合家国情怀的思想政治课,充分展现出全院师生高涨的“大众创业,万众创新”的激情和精神风貌。

本届大赛由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等13个部门共同举办,共吸引省内138所高校和71所中职校的4.2万支团队、近16.8万人次报名参赛,参赛团队和人数均比去年翻了近一番,接近前四届总和。共有1156支团队进入复赛评审,最终85所学校的250支团队进入决赛答辩,是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。

学院将在推进“433”学生成才工程中,绘好新时代人才培养“施工图”,扎实做好新时代学生创新创业教育的探索和实践,激励学生在实现人生价值的征程里释放创造力和激情,与祖国共奋进,建功新时代!

(招生就业创业处 撰稿:沈晶晶、杨传景;审核:徐锋)

云SIM流量达人团队获得大赛一等奖

省教育厅领导一行视察我院创新创业成果展

云SIM流量达人团队

学院获得优秀组织奖

於爱民获评优秀指导老师

5个参加决赛团队学生

全体参赛师生

下一条:第四届飞越海峡两岸青少年公益行活动闭营仪式在我院成功举行