? 交汇点报道信息技术学院“苏鹰筑梦”帮扶团师生赴贾汪区参开展支教活动-365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球新闻网 365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

交汇点报道信息技术学院“苏鹰筑梦”帮扶团师生赴贾汪区参开展支教活动

??编辑:刘颢霖?? 时间:2019-07-30 ?? 浏览次数:

苏经院“苏鹰筑梦”帮扶团师生赴贾汪区参开展支教活动

近日,365bet官网备用网站_365bet官网可以买三串一吗_365bet官网玩球“苏鹰筑梦”新时代文明实践帮扶团14名大学生,走进新时代文明实践点——美丽乡村徐州贾汪区西大吴村,开展暑期支教、参观等。“苏鹰筑梦”帮扶团由苏经院信息技术学院团委书记柳青老师带队。

7月4日,在西大吴村举行了此次支教的启动仪式,当地留守儿童30余人、西大吴村两委委员、村干部参与了仪式。柳青介绍了本次活动的课程安排以及实施流程,西大吴村书记毛飞同志对苏经院师生的到来表示欢迎。在为期7天的支教中,我们苏经院的师生为孩子们开设了“红色中国”音乐课,庆祝伟大祖国成立70周年;“舞动童年”舞蹈课和阳光体育课,帮助孩子们强身健体及书法课、国学课、朗诵课等,启发孩子们寻找中华民族的文化之根。支教帮扶团的队员们注重孩子们的养成教育和细节教育,教育孩子们从小事做起,从自己做起,培养爱国精神,把爱国变成一种习惯和自觉的行动,爱浇灌孩子们的心灵,滋润孩子们的心田。

7月9日,“苏鹰筑梦”帮扶团队来到了徐州市马庄村进行参观学习。马庄村团委书记带领“苏鹰筑梦”帮扶团参观了村史馆、文化礼堂、香包文化大院、党员活动室等,重走习总书记走过的“路”,并为其介绍了新时代文明实践站许多服务项目,打造农家书屋、开展读书沙龙;以香包为代表的特色产业文化带动村民致富增收;每两周播出一次农村公益院线电影,满足村民多层次文化需求。实践期间,帮扶团的师生们还对小吴村、瓦庄村、西大吴村等进行了调研,村村各具特色,以文化人,民风淳朴。“苏鹰筑梦”帮扶团的师生们亲身感受了新农村建设的丰硕成果,感慨良多。丁璇同学表示:此次支教更是“支心”。大家得到了锻炼,真正蜕变了。小朋友们在支教中学习知识,大朋友们在支教中学习成长。相信大家以后会更加珍惜学习的机会,继续传递正能量。

据了解,新时代文明实践工作开展以来,贾汪作为全国50家试点单位之一,积极探索,先试先行,打造出了一批群众喜爱、乐于参与,具有时代特色的新时代文明实践工作样板。贾汪区新时代文明实践中心负责全区新时代文明实践工作统筹协调和组织实施。截止目前,全区建设了文明实践基地8个,文明实践所12个,文明实践站120个,自然村、两新组织、景区景点,服务窗口、学校等文明实践点300余个,实现文明实践全面覆盖,处处可为。(通讯员:刘颢霖)

(来源:交汇点 2019-07-15)

相关链接:交汇点

(信息技术学院 撰稿:柳青;审核:陆庆生)

上一条:人文旅游学院教师党员进社区开展“赏名花”科普讲座

下一条:新华报业网报道信息技术学院党员志愿者走进护理院开展主题党日活动